Не дайте себя обмануть: схемы зарплатного жульничества

 Некоторые работодатели нечестным путем сокращают свои расходы за счет сотрудников. Чаще всего от этого могут пострадать недавно нанятые работники.

Как говорится, кто осведомлен, тот вооружен. Поэтому PROACTIVE, расскажет вам о самых распространенных схемах жульничества по отношению к соискателям.

1. Не то, что ожидалось

Недобросовестный работодатель может завысить сумму зарплаты в объявлении о вакансии. Например, вы нашли объявление, в котором на работу приглашают секретаря, зарплата 6000 MDL. Вы успешно проходите собеседование, во время которого никто не упоминает о размере заработной платы. Вы заполняете заявление о приеме на работу, в котором просите принять вас на эту должность с зарплатой согласно штатному расписанию. А после месяца работы выясняется, что по штатному расписанию зарплата секретаря составляет 2500 MDL. На ваш вопрос могут ответить достаточно просто: «В объявлении была ошибка».

2. Испытательный срок

Эта схема схожа с первой. В объявлении могут указать высокую зарплату, но позже выяснится, что вы работаете на испытательном сроке, который длится 6 месяцев с зарплатой в 50% от обещанной.

3. Разовая работа

Иногда постоянная работа, на которую вас приняли, может оказаться разовой. Например, небольшой компании, которая занимается укладкой кафеля, с небольшим количеством заказов выгоднее иметь в штате плиточника на ставке, чем оплачивать их труд за укладку квадратного метра. А так как заказов у них немного, то их сотрудники могут 2 недели работать, а 2 отдыхать. Но в итоге получить зарплату только за 2 недели.

4. Заслужи

Иногда работодатель хочет, чтобы новый сотрудник не просто отработал свои деньги, а буквально «заработал» их. Новому сотруднику дают очень сложное задание или слишком сжатые сроки. После того, как новичок не справляется, руководство накладывает на него штраф или не выплачивает часть зарплаты.

Вы всегда должны помнить:

  • Пользуйтесь своей интуицией и жизненным опытом. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не бросайтесь без оглядки на высокие зарплаты.
  • На собеседовании или с руководителем обязательно обговорите все условия найма. Какая часть зарплаты бонусная? Какая часть зарплаты фиксированная? Какие факторы могут влиять на размер вашего оклада? Даже без злого умысла некоторую информацию могут исказить, если вы не уточните все нюансы.
  • В заявлении о приеме на работу указывайте точный размер заработной платы.
  • Относитесь с осторожностью к неофициальному трудоустройству. Работодателю гораздо сложнее не выполнять свои обязательства, если вы устроены легально.

    О заработной плате, o правах сотрудников и многое другое на курсе бухгалтерского учета и кадровых ресурсов c 05.12.2017 до 16.12.2017.
    По окончании тренинга участники получают: Сертификат PROACTIVE
    Для получения дополнительной информации и регистрации: тел. 079882882, email: instruiriproactive@gmail.com